La DOP Aceite Sierra de Cazorla ha organizado, con la colaboración de la cooperativa SCA Nuestra Señora de la Encarnación, en Peal de Becerro, las Jornadas de Cata y maridajes culinarios con AOVE DOP Aceite Sierra de Cazorla, que han enseñado a catar y a distinguir un buen aceite de olvia virgen extra a un público compuesto únicamente por mujeres, que aprendieron y disfrutaron muchísimo.
Las jornadas han durado 3 días (24, 25 y 26 de junio) y en ellas el secretario de la DOP, Baltasar Alarcón, ha realizado formación y catas a las mujeres asistentes, para que sean unas verdaderas expertas en AOVE. Además, el último día de las jornadas se realizó un maridaje culinario, demostrando así que el aceite de oliva virgen extra es el gran aliado de la cocina de calidad y de la Dieta Mediterránea.
La clausura y la entrega de diplomas corrió a cargo de Baltasar Alarcón, del presidente de la DOP, Vicente Gil, y del presidente de 𝐒𝐂𝐀 𝐍𝐮𝐞𝐬𝐭𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐧̃𝐨𝐫𝐚 𝐝𝐞 𝐥𝐚 𝐄𝐧𝐜𝐚𝐫𝐧𝐚𝐜𝐢𝐨́𝐧, 𝐉𝐨𝐬𝐞́ 𝐋𝐮𝐢𝐬 𝐌𝐚𝐫𝐢́𝐧.