La DOP Aceite Sierra de Cazorla ha llevado a cabo una iniciativa de promoción y divulgación de sus AOVES y de las grandes opciones culinarias y gastronómicas que ofrecen.
El lugar elegido para esta actividad ha sido la cooperativa La Unión de Chilluévar, asociada a la Denominación de Origen. Allí una treintena de mujeres tuvieron la oportunidad, durante los días 5, 6 y 7 de junio, de catar los AOVES de Sierra de Cazorla, conocer las variedades Royal y Picual y disfrutar de una serie de platos y recetas exquisitas realizadas con estos aceites.
Además, asistió a la clausura de las jornadas y a la entrega de diplomas la 𝐝𝐞𝐥𝐞𝐠𝐚𝐝𝐚 𝐭𝐞𝐫𝐫𝐢𝐭𝐨𝐫𝐢𝐚𝐥 𝐝𝐞 𝐀𝐠𝐫𝐢𝐜𝐮𝐥𝐭𝐮𝐫𝐚 𝐝𝐞 𝐥𝐚 𝐉𝐮𝐧𝐭𝐚 𝐝𝐞 𝐀𝐧𝐝𝐚𝐥𝐮𝐜𝐢́𝐚, 𝐒𝐨𝐥𝐞𝐝𝐚𝐝 𝐀𝐫𝐚𝐧𝐝𝐚, que fue recibida por el presidente de la cooperativa, Vicente Gil, y se mostró encantada de asistir a esta iniciativa; además puso en valor el importante papel de la mujer en el sector rural y en nuestros pueblos.